政策法规 | 招商引资 | 金融服务 | 市场拓展 | 经营管理 | 休闲广场 |
投资环境

成都高新区2014年首批投入57亿改善民生

发布日期:2014-6-24
新闻来源:中新网

  中新网成都6月19日电 (周迪迪)19日,成都高新区公布2014年第一批为民办实事民生工程项目,包含交通先行、教育助学、百姓安居、文化体育、基础设施、生态工程等6大类62个项目,总投入约达57亿元,其中交通投入超过24亿元。
 
 “交通出行是群众关注的热点,因此也成为我们实施民生工程着力解决的问题之一。”成都高新区相关负责人介绍,在该区公布的2014年第一批民生工程中,“交通先行”项目共18个,占第一批项目总投入的43%,涉及77条新建道路工程和17个道路维修改造工程。其中,既包括“三纵一横”等城市主干道的建设改造,如红星路南延线道排工程、元华路道排工程、高朋西路道排工程、“三纵一横”绕城高速立交群工程等;也包括遍布各个片区的道路建设改善工程。
 
  同时,教育助学也是该区关注热点。针对群众反映较多的教育资源不足问题,成都高新区在2014年第一批重点建设计划中安排了27个教育专项工程,其中,紫荆小学、蒙彼利埃小学、临江小学、新华学校、电子科技大学实验中学附小、成都七中初中学校宿舍基音乐厅工程等18个教育建设项目被纳入今年第一批民生工程项目。
 
  位于剑南大道东侧的蒙彼利埃小学更是见证中法友谊,促进中法文化交流的桥梁。该校设计采用南法风情的现代简约风格,项目用地面积2.37万平方米,总建筑面积19万平方米,总投资约1.5亿元,办学规模为36个班,计划招生1600余人,工程于2013年年底开工,目前正在进行主体施工,计划2014年8月底首期6个班交付使用。
 
  此外,有数据显示,在成都高新区2014年第一批民生工程项目中,生态环境、百姓安居、文化体育和基础设施等几类项目的投入,占据了首批总投入资金的50%。其中生态环境方面,10万吨中水回用及相关工程、大源水系绿地链、中和绕城生态区等8个项目将于今年内基本完工。文化体育工程方面,成都高新武侯档案、文化、图书综合馆工程将于今年年底完工。
 
  成都高新区相关负责人表示,紧随第一批项目公布之后,该区2014年第二批为民办实事民生工程项目征集、审核工作也在有序进行中。即将公布的第二批项目名单,将包含一批省、市民生工程项目以及向各单位、群众征集到的相关项目。
 
 

【关闭窗口】