深圳外商投资企业协会

深圳外商投资企业协会于1989年在深圳市委市政府支持和指导下创立,是由在深的外商投资企业、港澳台投资企业和和海外侨胞投资企业为主组成的社会团体。

协会成立三十多年来,始终践行精干、高效、真诚、务实的理念,以服务企业为宗旨。创会以来,始终坚持市场化、民间化和国际化的改革发展之路,成为中国NGO组织改革的排头兵,先后获得全国先进民间组织”“中华慈善突出贡献奖”“广东省先进民间组织”“深圳市外经贸工作先进单位”“深圳市工商领域先进协会”“福田区最具活力协会奖”“广东省社会组织先进党支部”“深圳市先进党支部等荣誉称号,是深圳市5A级社会组织。

协会宣传国家对外开放、吸引外资的相关政策、法律法规,并对外商投资企业提供信息、咨询等服务,及时了解、反映企业困难并协调政府提出完善营商环境的建议。

协会接受会员的投诉和求助,涵盖劳资纠纷、环保、消防、安全、通关、税务、厂房租赁、股权变更、收购合并、知识产权侵权、反倾销等方面,为企业提供危机处理和困难的解决方案。

协会与司法局、商务局、人社局、环境局、安监局、市场监督局、知识产权局、深圳海关和税务局等政府部门联合共建服务平台,促成政府和企业的沟通机制。

协会培训中心根据企业需求研发培训课程,帮助企业用足用好政策,提高企业管理水平,为企业可持续发展提供全方位培训服务。

协会促进企业国际合作与投资,开展招商引资,投资、融资、并购、重组和上市等专业服务。

协会拥有一支国际化、专业化、职业化服务团队,为企业提供多元性、全方位的服务。