深圳市国际投融资商会

成立于2005年的深圳市国际投融资商会,是一家汇聚境内外金融机构、上市公司、跨国企业、双创企业及其它机构,并集萃众多商界精英的平台型商业组织。其在深圳成熟完善的商业土壤中锻造的以项目和资本为核心的立体服务体系,以及精良高效的服务水准,正持续不断地施惠予全球范围内数以万计的企业。

商会拥有涵盖国际国内投行、银行、保险、证券、信托、基金、地方政府、上市公司、高新技术企业等会员,资本来源于数十个国家和地区。拥有优质项目的会员集中在智能制造、新能源、新材料、生命科学、金融科技、大健康、绿色环保、文化地产等产业界。

历经多年发展沉淀,一批具有卓越影响力的经济学家、金融家、知名学者、前政界要员成为商会的顾问和专家团成员。近年来,商会汲取上市公司及投资机构资源群优势,聚合产业、金融、投资等要素,进而衍生出在资本、技术、人才、产业、空间、政策等角度的全方位赋能型会员服务。

受益于与世界上数十个国家和国内数百个城市政商之间的良好合作关系,商会秉持“立足粤港澳、面向海内外”的战略,深耕投融资领域,以提升会员和合作伙伴之利益为依归、以惠及更多企业进而带动社会经济发展为重大使命,聚焦新兴产业,力推金融资本和产业市场深度融合,高质发展。