课程回顾

 近期疫情严峻形势打乱了企业的工作节奏,也让许多企业暂停生产经营。但是企业发展不会因为疫情而停止,对人才的培养更不会因为疫情的出现而中止。面对疫情,我会培训中心坚持服务企业的初心,根据企业需要,借助腾讯课堂、钉钉会议、Zoom会议,QQ群课堂等方式,搭建起了在线教学平台,开展“停工停产不停学习”在线培训。

 

安全环保培训

 

越来越多的企业把环保安全、节能减排列为企业的工作重点,提升公司整体品牌价值,为企业提供安全环保专业培训是我会培训中心的重要培训课程之一,疫情期间依然每月定期举办两期线上课程,自主研发课程与联合专业机构共同举办,课程涵盖企业环保管理、低碳管理与减排策略,电气管理、气体排放、污水处理、化学品安全使用、应急处置的内容,分别向企业负责人和基层管理人开展培训。

image-20220329103932-2

3月“剧毒、易制爆危险化学品安全生产管理培训”

 

 

《企业环境信息依法披露管理办法》政策解读

 

2021年12月,《企业环境信息依法披露管理办法》颁布,明确了环境信息依法披露主体,明确了企业环境信息依法披露内容,对企业环境信息依法披露系统建设、信息共享和报送、监督检查和社会监督等进行了规定。

image-20220329103939-3

为帮助企业掌握环境信息披露的政策发展背景、形式和内容及监管要求,合规操作,深圳外商投资企业协会、深圳外商投资企业管理培训中心联合SGS专家于2月24日举办线上学习分享。

 

 

绿色债务融资工具应用与实践培训

3月11日,我会联合SGS举办《绿色债务融资工具应用与实践培训》,帮助企业全面了解国家相关政策及绿色债务融资工具的应用,扩宽其绿色项目和资产的融资渠道并获得正规金融政策的支持,更好地参与双碳和可持续发展实践能环保经营,确保投资与风险管控的良性回报。

image-20220329103944-4
 

我会培训中心线上课程贴近企业的现实需求,将持续开展企业线上学习,让企业管理人员在疫情期间足不出户,也能参与学习。