“南沙之夜”投促会拉开深圳-南沙合作序幕

在由深圳外商投资企业协会主办的2021全国(深圳)优秀外资企业表彰大会暨外资企业发展论坛召开期间,我会与广州南沙经济技术开发区商务局共同举办“南沙之夜—投资促进交流会”。

image-20220225161826-2

深圳外商投资企业代表以广州南沙为题,共话广深发展新机遇。

image-20220225162009-3

深圳外商投资企业协会郭荣俊会长致辞表示,广深同为粤港澳大湾区建设的中心城市和核心引擎,南沙是广州城市向海的一个平台,深圳-南沙如何加强合作,强化双核驱动作用,携手港澳共建国际一流湾区和世界级城市群,意义重大。 

image-20220225162231-4

广州南沙经济技术开发区商务局郑康书记表示,深圳高端产业效应以及雄厚的资金利于南沙,南沙庞大土地空间利于深圳,此次深入握手,对于南沙来说更是难得的新机遇,借深圳带动南沙再向上新突破,并向在场参会企业发出邀请。

image-20220225162511-5

广州南沙新区(自贸片区)驻深圳商务联络办事处龚春华首席代表为企业代表介绍到,南沙地处粤港澳大湾区几何中心,是大湾区“半小时交通圈”圆点,是粤港澳大湾区国家战略平台最多、开放程度最高的地区。

南沙作为国家级新区、自贸试验区、粤港澳全面合作示范区和承载门户枢纽功能的广州城市副中心,叠加国家综合保税区、进口贸易促进创新示范区、国际化人才特区等政策红利。


刚刚过去的“十三五”,南沙地区生产总值以年均9.6%的速度快速增长,是广州乃至大湾区经济发展最快的区域之一。今年以来,南沙继续保持平稳较快发展态势,全区生产总值同比增长15%;累计登记各类市场主体33.8万户,同比增长72%;累计引进世界500强企业投资项目217个。强劲的发展势头为各方合作共赢提供了坚实基础。

广州南沙经济技术开发区商务局、广州南沙新区(自贸片区)驻深圳商务联络办事处、广州南沙投资咨询有限公司等一行出席交流会。