我会获得2021年优秀深圳市公平贸易工作站

近日,深圳市公平贸易促进署就深圳市各公平贸易工作站2021年工作情况进行总结和评估,我会再次荣获优秀等级深圳市公平贸易工作站。

image-20220301164526-1

2021年,我会工作站通过问卷调研、电话访谈、实地走访、企业来访等形式深入企业调研,摸底企业情况,全面、详细了解企业生产经营和投资过程中面临的公平贸易情况;结合和围绕商务服务发展促进中心公平贸易署职能,组织企业开展INCOTERM2020国际贸易准则的深度学习,定期举办RCEP、TPP、CPTPP等区域性协议内容、规定的宣贯学习和交流,就2021欧盟电池新规和碳关税政策、低碳绿色经营理念、企业合规经营等,及时组织政策解读、培训和研讨;积极协助企业应对反倾销、反补贴及技术性贸易壁垒等常规情况,并通过协会法律工作委员会协助企业提供多渠道法律救济途径。紧紧围绕企业需求开展意见征集、调研、交流座谈和研讨会,从政策解读、企业合规、绿色、安全和环保、市场机遇等多角度宣贯和交流。

2022,公平贸易工作站将继续立足于公平贸易服务宗旨,服务好已经投资深圳的外资企业,充分展示深圳市良好的公平贸易环境,吸引更多跨国公司总部在深圳扩大和新设外商投资,通过公平贸易工作站平台,脚踏实地的践行“稳外资、促外资”的服务理念。